Au programme de la journée
Les inscriptions sont ouvertes !Des activités gratuites pour tous. Repas à l'Arsenal : 35€ (membres actuels du département) et/ou 60€ Mug souvenir : 6€ |
Possibilité de faire un donPour toute contribution : Université de Namur - Banque BNPParisBasFortis IBAN : BE10 2500 0740 2704 - BIC : GEBABEBB Communication : CPO 4125430 50 ANS CHIMIE |
Programme
13h00 – 14h30 Accueil dans le hall des Sciences et visite des laboratoires de recherche et des nouveaux laboratoires didactiques
14h30 – 14h50 Mots de bienvenue dans l’Auditoire S01
14h55 – 17h Conférences – Témoignages dans l’Auditoire S01
14h55 – 15h20 La pétrochimie face aux enjeux environnementaux de l’Europe et l’objectif de neutralité carbone
Hervé Collette (promotion 2ème cycle 1983)
Ineos, Neder-over-Hembeek, Belgium
15h20 – 15h45 Designing & Developing antibody based next generation medicines to transform patients' lives
Guy Georges (promotion 2ème cycle 1986)
Roche, Penzberg, Germany
15h45 – 16h10 Les opportunités pour les scientifiques au sein d’une administration de l’économie, de l’emploi de la recherche
Baudouin Jambe (promotion 2ème cycle 1989)
SPW Recherche, Jambes, Belgium
16h10 – 16h35 La chimie au service de la surveillance environnementale
Emerance Bietlot (promotion 2ème cycle 1998)
ISSeP (Institut Scientifique de Service Public), Liège, Belgium
16h35 – 17h00 D’une biotech à la consultance dans l’industrie pharmaceutique
Isabelle Fery (promotion 2ème cycle 2010)
Avertim, Bruxelles, Belgium
17h00 – 18h00 Discussion et drink de l’amitié dans le hall des Sciences
Traiteur : Léonard
Cava rosé & brut, jus, softs, eaux, feuilletés, crudités, sauces
A partir de 18h30 : Apéritif, repas et soirée à l’Arsenal
Traiteur
18h30 – 19h30 Apéritif
Cava rosé & brut, vins, jus, softs, eaux, zakouskis chauds et froids, crudités, sauces
19h30 – 21h30 Les échoppes du monde, vins, softs, eaux
21h30 – 23h30 Open bar
Vin blanc, vin rouge, bières, softs, eaux (payant)
18h30 – 01h Animation musicale : Intensive Events